Курсы валют

USD
USD
   62,83      -0,19
EUR
EUR
   70,86      -0,15
Источник: ЦБ РФ

Кризис в отечественном бейсболе: бит выпускают все меньше

Кризис в отечественном бейсболе: бит выпускают все меньше

Продажи и производство бейсбольных бит в России снижались с начала 2000-х годов, в 2017 году выпуск может сократиться на 40% по сравнению с прошлым годом, сообщил RNS гендиректор фабрики спортивных товаров V76 Александр Вельс.

«Сейчас (объем производства деревянных бейсбольных бит. — RNS) идет на понижение. Кризис влияет на производство. В 2017 году (объем производства может составить. — RNS) порядка 30 тыс. бит», — прогнозирует Вельс.

В 2016 году выпуск составлял около 50 тыс. деревянных бит. Показатель 2017 года будет втрое ниже результатов конца 1990-х — начала 2000-х. В России не играют в бейсбол, биты используется в качестве сувенирной продукции или средства самообороны. «...В начале нулевых на них был всплеск — их разбирали как горячие пирожки. Годовой объем продаж доходил до 100 тыс. по стране», — вспоминает президент Ассоциации предприятий спортивной индустрии Алексей Белозеров.

Кроме того, он отметил, что, например, бейсбольные мячи не представляют интереса для магазинов: «И сейчас в магазинах практически невозможно увидеть настоящий бейсбольный мяч. А бейсбольные биты есть везде».

Белозеров связывает падение спроса на биты с вниманием правоохранительных органов к бейсбольному инвентарю в частных автомобилях, а также доступностью травматических пистолетов, заменивших биты в качестве основного средства самообороны.




Новость разместила Ольга Шумская

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/vozdvizhenie-kresta-tsentr-piter-rubens/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!